本院概况

司法公开平台 法院诉讼资产网 庭审直播网一 庭审直播网二 送达公告

本院概况

任丘法院位于任丘市京开中道17号增1号,1999年在原址重建,同年12月份投入使用。任丘法院内设18个庭室处队,下辖5个基层法庭,现有中央政法编制120人,在职干警110人,本科以上学历78人,具有法官资格的63人,其中员额法官36人。  近年来,任丘法院党组团结、带领全院干警紧紧围绕“带出一流法官群体,创造一流工作业绩,进入一流法院行列”的奋斗目标,狠抓审判绩效提升、司法管理提效、队伍建设提质和司法保障提速等整体工作建设,取得了队伍管理零违纪、案件质量零错案、办案效率零超限、工作作风零上访、行政管理零事故的好成绩。任丘法院具有优良的传统,一代代法院人凝心聚力,勤勉敬业,共谋发展,各项目标任务和综合考核指标在沧州法院系统一直名列前茅。多次被省高院记功受奖,被最高院授予“全国模范法院”、“全国司法公开示范法院”荣誉称号,被省委、省政府评为“省级文明单位”,并涌现出“全国模范法官”刘忠强、付冬辉等一批先进个人。  近年来,任丘法院全体干警在院党组的正确领导下,恪守“公正、清廉、文明、敬业”的院训,扎实工作,开拓创新,不断续写司法事业新篇章,不断开创法院工作新局面。
详细内容>>