当前位置: 法院新闻 -> 法院动态

锦旗送到乡法庭

  发布时间:2016-05-25 10:12:09


2016年5月23日上午,一名当事人举着绣有“公正执法、为民解忧”的锦旗,风尘仆仆来到任丘市法院北辛庄法庭,满脸的感激,连连说着:“真没想到这么快就拿到了货款”。

    原来这是一位沧县的陈姓当事人,因北辛庄乡张河口村张某欠其30000余元货款,迟迟未付, 2016年5日16日诉来法庭,并表现出外地人路远人生的担忧。与陈某担忧不同的是,法庭人员热情接待了他,陪审员潘泊凯表示,为了避免其往返劳顿之苦,减少支出和诉累,尽量电话与之沟通,少跑法庭。之后,陪审员潘泊凯三次邀请村干部找本地被告做诉前调解工作,促成双方达成调解意向。5月23日,陈某第二次来到法庭时,已经拿到了被告自动履行的货款,而且双方握手言和,表示继续业务合作。陈某为了感谢法庭的调解工作,专程把锦旗送到了北辛庄法庭。

    小法庭,大作为。2016年以来,任丘法院充分发挥11个“一乡一法庭”诉前调解和综治职能,以加大对陪审员业务指导为抓手,通过陪审员的积极参与,调解了一批邻里纠纷、婚姻纠纷、赡养纠纷、侵权纠纷、买卖纠纷案件,并成功参与化解了多起信访案件,有力地维护了辖区稳定。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口