当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

好了伤疤忘了疼 重操旧业二进宫

发布时间:2015-10-20 16:28:56


    近日,任丘法院审结一起假冒注册商标案,一审以假冒注册商标罪判处被告人倪某犯假冒注册商标罪,判处拘役三个月,并处罚金人民币三万元;被告人倪某某拘役二个月,并处罚金人民币二万元。

    经审理查明:2013年9月,被告人倪某开办生产防水卷材的工厂,至同年11月,伙同被告人倪某某未经“禹神”、“世纪京喜”、“世纪洪雨”等注册商标所有人许可,在自己生产的防水卷材上使用了上述商标,经营价值35241元。被告人倪某某负责记账、管理工人、货物出库入库等辅助工作。

    另查明:被告人倪某、倪某某因犯假冒注册商标罪,于2012年5月11日被本院各判处有期徒刑八个月,缓刑一 年,并处罚金人民币三万五千元。2013年11月28日,被告人倪某某主动投案,如实供述其犯罪事实。经被告人倪某举报,任丘市公安局于2013年12月10日将涉嫌诈骗的犯罪嫌疑人董某某逮捕,本院于2014年2月24日以诈骗罪判处董某某有期徒刑四年一个月,并处罚金人民币三万元。

    法院审理后认为,被告人倪某、倪某某未经商标注册人许可,生产假冒注册商标的防水卷材,非法经营数额达35000余元,其行为均已构成假冒注册商标罪。二被告人有犯罪前科,酌情从重处罚。鉴于被告人倪某检举揭发他人犯罪,有立功表现;被告人倪某某主动投案,如实供述其犯罪事实,属自首,共同犯罪中起辅助作用,系从犯,对二被告人均可从轻处罚。辩护人关于二被告人有自首、立功、从犯等法定从轻处罚情节的辩护意见理由成立,予以采纳。故依法作出上述判决。


关闭窗口