当前位置: 审务信息 -> 机构信息

任丘法院简介

  发布时间:2015-10-15 09:18:56


任丘市位于河北省中部,地处京津冀经济圈,属环京津、环渤海经济开放带,是国务院确定的对外开放市。市区北距北京151公里,东北距天津135公里。全市总面积1023平方公里,总人口81万人。

    任丘市人民法院位于任丘市京开中道17号增1号,1999年在原址重建,同年12月份投入使用。法院内设18个局、庭、室、处、队和5个基层法庭,现有工作人员110人,其中法官76人。

    多年来,任丘法院全面贯彻落实科学发展观,坚持 “三个至上”指导思想,积极践行为大局服务、为人民司法工作主题,切实加强审判执行工作和自身建设。围绕执法办案第一要务,忠实履行法定职责,为当地经济发展和社会和谐稳定提供强有力司法保障和有效法律支持;树立司法为民理念,落实便民利民措施,极力满足人民群众的法律诉求;抓住队伍建设这个根本,把文化兴院的各项举措融入队伍管理,全面提升干警的综合司法能力和司法水平;夯实基层基础建设,按照“布局合理,管理规范,建设达标”的要求对五个基层法庭相继择址重建,其中四个被省高院评为“五好法庭”;瞄准科技强院工作目标,加快信息化建设步伐,运用科技手段助推法院各项工作;突出法院管理这个关键,积极探索和构建规范化、标准化、数字化、信息化、系统化的法院管理模式,实现对审判工作、队伍建设和行政后勤工作的全覆盖、无缝隙管理。

    任丘法院具有优良的传统,一代代法院人凝心聚力,勤勉敬业,共谋发展,各项目标任务和综合考核指标在沧州法院系统一直名列前茅。多次被省高院记功授奖,被最高院授予“全国模范法院”、“全国司法公开示范法院”荣誉称号,被省委、省政府评为“省级文明单位”,并涌现出“全国模范法官”刘忠强、“全国法院系统办案标兵”付东辉和荣获“全国优秀青少年维权岗”的刑事审判二庭、“全国指导人民调解工作先进单位”的新华法庭和议论堡法庭等一批先进个人和集体。

    近年来,任丘法院全体干警在院党组的正确领导下,恪守“公正、清廉、文明、敬业”的院训,扎实工作,开拓创新,不断续写司法事业新篇章,不断开创法院工作新局面。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口