当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

夜间会车引纠纷 蛮横滋事太嚣张

发布时间:2015-07-15 09:46:16


    近日,任丘法院审结一起寻衅滋事案,一审以寻衅滋事罪判处被告人董某拘役三个月。

    2009年4月4日21时许,被告人董某伙同郑某、李某等二人(以上二人已另案判决)在任丘市雁翎路白石碑道口附近,以李某驾驶解放货车与郑某驾驶的捷达轿车会车时没有将远光灯变成近光灯为由,由郑某驾车追逐并拦停该车,后郑某用砖将该车挡风玻璃、前大灯等处砸坏,经鉴定该车损失价值2325元。案发后,同案犯郑某赔偿了被害人全部经济损失,取得被害人谅解。另查明,被告人董某1993年因犯盗窃罪被天津市河东区人民法院判处有期徒刑六年,2003年1月22日因犯盗窃罪被本院判处有期徒刑三年,并处罚金人民币4500元,2005年2月3日刑满释放。

    法院审理后认为,被告人董某逞强好胜,伙同郑某、李某追逐拦截他人并任意损毁私人财物,情节恶劣,其行为已构成寻衅滋事罪。被告人董某因盗窃罪曾被判处有期徒刑,有犯罪前科,酌情从重处罚;其归案后主动供述自己的罪行,庭审中自愿认罪,在共同犯罪中较郑某所起作用相对较小,且郑某已主动赔偿被害人的全部经济损失,取得了被害人的谅解,故依法对被告人董某从轻处罚。


关闭窗口