当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

黑出租遇检逃跑 撞四车被判拘役

发布时间:2015-07-15 09:44:45


    近日,任丘法院审结一起妨害公务案,一审以妨害公务罪判处被告人郭某拘役2个月。

    2014年12月9日19时许,任丘市交通运输管理局与任丘市公安局在京开道路段联合执法查处黑出租时,发现一辆号牌为冀J8793U的黑出租,执法人员遂开车上前实施拦截,被告人郭某驾驶此黑出租车先是撞到公安局巡逻车,又撞坏交通局执法车及停放在路边的两辆民用车辆后逃跑。经鉴定,被撞坏的车辆损失共计1814元。              2014年12月9日22时许,被告人郭某自动到公安机关投案,如实供述了上述犯罪事实。案发后,被告人亲属主动赔偿被害人车辆损失,取得被害人谅解。另查明,2009年11月24日,被告人郭星潮因犯抢劫罪、强奸罪被本院判处有期徒刑六年,2014年1月28日刑满释放。

    法院审理后认为,被告人郭某在市交通运输管理局、市公安局联合查处黑出租执法过程中,采用驾车冲撞执法车辆的暴力方法,阻碍国家机关工作人员依法执行职务,其行为已构成妨害公务罪。被告人郭某曾因犯抢劫罪、强奸罪被判处有期徒刑,有犯罪前科,酌情从重处罚;鉴于其自动到公安机关投案,并能如实供述所犯罪行,属于自首,依法从轻处罚;庭审中被告人自愿认罪,其亲属主动赔偿被害人车辆损失,取得被害人谅解,确有悔罪表现,酌情从轻处罚。故依法作出上述判决。


关闭窗口