当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

无良老板恶意欠薪 被判刑罚并处罚金

  发布时间:2014-10-30 10:35:30


近日,任丘法院审结一起拒不支付劳动报酬案,一审以拒不支付劳动报酬罪,判处被告人张某有期徒刑一年,缓刑二年,并处罚金一万元。

2012年7月,被告人张某以天津某装饰装修有限公司的名义承包梅园小区、富丽花园小区、新泰花园小区等居民小区部分用户的室内装修工程,后张某分别把装修工程转包给肖某、魏某等人进行施工。2012年11月,被告人张某逃至山西省运城市,并更改联系方式,致使拖欠魏某等23名工人工资272150元。2012年12月10日任丘市人力资源和社会保障局下达《劳动保障监察责令限期改正指令书》后,张某仍未予以支付。2013年12月4日张某将所拖欠款项还清。

法院审理后认为,被告人张某拖欠工人工资272150元,数额较大,拒不支付并逃往外地,经政府有关部门责令支付仍不支付,其行为已构成拒不支付劳动报酬罪。鉴于被告人张某已将拖欠工资全部付清,并与被害人达成谅解协议,庭审中自愿认罪,有悔罪表现,可酌情从轻处罚。故依法作出上述判决。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口