当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

倒卖香烟扰市场 非法经营进班房

发布时间:2014-02-25 11:06:22


    近日,任丘法院审结一起非法经营案,一审以非法经营罪判处被告人王某有期徒刑二年六个月,并处罚金人民币20000元。

    2012年5月至11月18日期间,被告人王某在无烟草经营许可证的情况下,非法从天津何兴庄市场购进中华、云烟等品牌卷烟505600支,后在任丘市场销售卷烟374400支,总价值120000余元,未销售卷烟131200支,总价值118540元。

    法院审理后认为,被告人王某在未办理经营许可证的情况下,非法经营专卖物品,侵犯了国家市场管理制度,扰乱了市场秩序,情节严重,其行为已构成非法经营罪。鉴于被告人王某到案后如实供述所犯罪行,当庭自愿认罪,依法可从轻处罚;且未销售的卷烟131200支已被公安机关依法扣押,量刑时对此酌情予以考虑。故依法作出上述判决。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口