当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

做贼心虚遭遇车祸 天网恢恢二次“进宫”

发布时间:2013-12-09 17:06:25


    近日,任丘法院审结一起盗窃案,一审以盗窃罪判处被告人和某有期徒刑七个月,并处罚金1000元。

    2013年6月2日9时许,被告人和某伙同他人驾驶红色摩托车到麻家坞镇尹村预谋实施盗窃,在被害人家盗窃全新九阳牌豆浆机和笔记本电脑各一台。被告人和某等二人在携带赃物驶离尹村欲上公路时,与一辆轿车相撞,被告人和某因腿骨骨折被送往任丘市第二人民医院救治,后被公安民警抓获,并如实供述上述事实。涉案九阳豆浆机经鉴定价值659元;涉案笔记本电脑因未追回,被害人郝冬青不能提供具体的规格、型号未能鉴定价值。另查明,被告人和某因犯敲诈勒索罪被判处有期徒刑四年六个月,2013年2月18日被减刑释放。

    法院审理后认为,被告人和某以非法占有为目的,伙同他人入户窃取公民财物,其行为已构成盗窃罪,依法应予惩处。被告人和某曾因犯敲诈勒索罪被判处有期徒刑,刑满释放后五年内又犯应判处有期徒刑之罪,属于累犯,依法应从重处罚;鉴于其归案后能够如实供述所犯罪行,涉案赃物部分被追回,依法可予从轻处罚。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口