当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

倒车起冲突 滋事进班房

发布时间:2013-07-12 09:29:00


近日,任丘法院审结一起寻衅滋事案,一审以寻衅滋事罪判处被告人高甲有期徒刑八个月。

2012年2月16日晚22时许,刘某(已判决)与高乙在任丘市某村因倒车发生冲突,后刘某纠集谷某(已判决)和被告人高甲等人在高乙家门口持镐把将高乙的五菱面包车玻璃门、车窗及车顶部砸坏,经鉴定车损价值5150元。案发后,被告人高甲及刘某各赔偿被害人高乙经济损失4000元,取得被害人谅解。

另查明,被告人高甲因犯寻衅滋事罪于2011年10月20日被本院判处有期徒刑八个月,刑期至2012年2月6日止。

法院审理后认为,被告人高甲伙同他人破坏社会秩序,任意损毁他人财物,情节严重,其行为已构成寻衅滋事罪。被告人高甲曾因犯寻衅滋事罪被判处有期徒刑八个月,刑罚执行完毕后五年内又犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,属于累犯,依法予以从重处罚。鉴于被告人高甲归案后能够如实供述自己的罪行,主动赔偿被害人经济损失,取得被害人谅解,依法予以从轻处罚。故依法作出上述判决。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口