当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

探视女儿遭拒 纵火泄愤惹祸

发布时间:2013-05-13 14:09:27


近日,任丘法院审结一起放火案,一审以放火罪判处被告黄某有期徒刑三年,缓刑四年。

被告人黄某与高某婚后生育一女,后协议离婚,女儿归高某抚养。被告人黄某因探视女儿遭到高某及家人拒绝,怀恨在心。2012年11月6日22时许,被告人黄某偷偷溜至高某父亲家主屋后面的北屋内,将屋内堆放的衣服点燃后离开。高某父亲被烟熏醒后将冒烟的衣服扑灭。2012年11月10日,被告人黄某被传唤到案,如实供述上述事实。案发后,本案民事部分已经调解解决,被害人高某父亲表示谅解。

法院审理后认为,被告人黄某因探视孩子遭到前妻高某一家拒绝怀恨在心,冲动之下负气将高某父亲家闲置屋内的衣服点燃,不计后果,足以危害公共安全,尚未造成严重后果,其行为已构成放火罪。鉴于被告人黄某归案后能够如实供述所犯罪行,涉案民事部分已调解解决,并取得被害人谅解,可依法从轻处罚。故依法作出如上判决。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口