当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

明知故犯29人串通销赃 贪图便宜反招钱财损伤

发布时间:2013-01-31 16:20:27


近日,任丘法院审结一起掩饰、隐瞒犯罪所得案,一审以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处被告人郑某有期徒刑五年,其余吴某等28人分别被判处缓刑并处和单处罚金。

2010年冬至2012年春,被告人郑某先后从雄县张春生(另案处理)处购买盗窃所得的摩托车31辆、电动自行车1辆,分别转卖给他人,从中营利。该31辆摩托车及电动自行车经鉴定价值共计107540元,其中黑色轻骑摩托车一辆被告人郑某自己使用,鉴定价值5490元。被告人吴某等28人再从郑某处购买摩托车、电动自行车30辆,鉴定价值102050元。案发后,被告人郑某、吴某等7人到案后如实供述了犯罪事实;被告人尚某等21人主动投案,如实供述了犯罪事实,认罪态度较好。本案所涉及的收购、代为销售的全部赃车均已经予以收缴退还失主。

本院认为,被告人郑某、吴某等29人明知是犯罪所得的摩托车而予以收购、代为销售,其行为已构成掩饰、隐瞒犯罪所得罪。被告人郑某购买犯罪所得摩托车31辆、电动自行车1辆,属情节严重,依法从重处罚。被告人尚某等21人主动投案,如实供述了犯罪事实,属自首,被告人郑某、吴某等7人到案后如实供述了犯罪事实,认罪态度较好,本案所涉及的收购、代为销售的全部赃车均予以收缴退还,对各被告人依法从轻处罚。故依法作出上述判决。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口