当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

诱骗他人做传销 非法拘禁坐大牢

  发布时间:2012-12-10 10:23:37


近日,任丘法院审结一起非法拘禁案,一审以非法拘禁罪判处被告人孙某拘役五个月,判处被告人曹某、刘某、张某、陈某、席某拘役四个月。

2012年7月1日14时许至2012年7月2日16时许,被告人曹某将焦某骗至任丘市,为使焦某加入传销组织,曹某、刘某、张某将焦某拘禁在任丘市新华路办事处西关村的一处平房内,并且在焦某外出期间限制其人身自由。2012年7月1日10时许至2012年7月2日16时许,被告人孙某将刘某骗至任丘市,孙某、陈某、席某以同样的目的、同样的手段限制刘某人身自由。另查明,被告人曹某出生于1994年10月1日。

法院经审理后认为,被告人孙某、曹某、刘某、张某、陈某、席某无视国家法律,以拘禁方式非法剥夺他人人身自由的行为,侵犯了公民的人身自由权,已构成非法拘禁罪。对六名被告人因积极参与传销非法拘禁他人的情节,在量刑时酌情予以从重处罚。鉴于六被告人到案后能够如实供述犯罪事实,依法予以从轻处罚;被告人刘某、张某、陈某、席某在共同犯罪中所起作用相对较小,酌情予以从轻处罚;被告人曹某作案时不满十八周岁,系未成年人犯罪,依法予以从轻处罚。故依法作出如上判决。

 

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口