当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

利欲熏心监守自盗 锒铛入狱获刑十载

  发布时间:2012-10-10 09:05:01


近日,任丘法院审结一起职务侵占案,一审以职务侵占罪判处被告人周某、万甲各有期徒刑十年六个月。

2011年4月份至12月份,被告人周某在任丘市某物资储运有限公司担任油罐车司机期间,与开设收油窝点的万乙(另案处理)相勾结,利用职务便利,多次将自己负责运输的93#汽油放到万乙的收油窝点,累计侵吞93#汽油401.53吨,经鉴定价值3933758.1元。被告人周某非法获利522000元。被告人万甲在万乙的指示下,负责记账、过磅、勾兑补足分量等具体工作。案发后被告人周某主动退赃300000元。

法院审理后认为,被告人周某利用担任物资储运公司油罐车司机的便利条件,勾结被告人万某等在运送93#汽油过程中,窃取公司财物,据为己有,数额巨大,其行为均已构成职务侵占罪。鉴于被告人周某、万某归案后如实供述犯罪事实,且当庭自愿认罪,依法可从轻处罚。被告人周某主动退赃,依法酌情从轻处罚。被告人万某在共同犯罪过程中所起作用相对较小,酌情从轻处罚,故依法作出上述判决。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口