当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

送亲途中图谋不轨 强奸未遂锒铛入狱

  发布时间:2012-08-17 10:31:13


    近日,任丘法院审结一起强奸案,一审以强奸罪判处被告李某有期徒刑一年三个月。

    2012年3月12日中午,被告人李某驾驶轿车为本村郭某儿子的婚礼接送亲友。送亲过程中,李某见车上只有韩某一人,便心生邪念,其将被害人韩某带至任丘市某汽配厂附近的一条土路上,欲强行与韩某发生性关系,遭到反抗后未能得逞。事后经被害人同意,被害人父亲与被告人父亲就民事赔偿部分已调解解决,被害人对被告人予以谅解。

    法院经审理认为,被告人李某违背妇女意志,使用暴力手段,欲强行与被害人发生性关系,其行为侵犯了妇女的性的不可侵犯的权利,已构成强奸罪。被告人李某在实施犯罪中遭到被害人反抗后未得逞,系犯罪未遂,且未造成损害后果,依法对其减轻处罚;被告人到案后能够如实供述犯罪事实,依法对被告人从轻处罚;被告人已赔偿被害人的损失,且取得了被害人谅解,酌情对其从轻处罚,故依法作出上述判决。

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口