当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

任丘法院李振勇院长参加油建路街道创卫迎检模拟考核启动会并做动员讲话

  发布时间:2020-09-19 10:42:41


9月16日下午,任丘法院党组书记、院长李振勇到达任丘法院分包的油建路街道办事处,参加在此举办的创卫模拟验收工作动员会并做了重要讲话。

李院长指出,任丘的创卫工作已经进入倒计时,油建路组织的创卫模拟验收,就是要最大程度还原实战状态,对全处创卫工作进行全方位考核。就如何强化责任担当,查找补齐工作短板,打一场漂亮的创卫战,李院长提出三点意见。一是要自我剖析,以检查者的眼光挑剔问题。为确保创卫工作整体圆满完成,细节处不出疏漏,此次考核,实行全员考核打分,严格安装上级验收标准,一个社区一个社区的“压一遍”,就是为了确保无死角、无遗漏、无盲区、全覆盖,确保不出现颠覆性问题。在最后验收时,要以更高标准、更严要求,一丝不苟,对以往的创卫工作进行一次全面、细致、深入的“体检”;二是要问题清零,以创建者的姿态补齐短板。要充分利用好正式检查验收前一周这最后的冲刺阶段,以最快的速度,把检查出的问题,整改到位,实现“问题清零”。群策群力,立行立改。要内外兼修,不仅外在环境要达标,创卫档案也必须完善。要进一步浓厚宣传氛围、推动专群结合,要让方方面面的工作都经得起推敲,经得起检验。三是要坚定信心,以冲锋者的气势敢打必胜。国家卫生城市,是全国城市环境卫生工作的最高荣誉,代表着一个城市的整体形象和社会发展水平。对任丘来讲,创卫工作已经不仅是一项民生工作,更是一项政治任务,是任丘实现高质量、跨越式发展的必然要求。对油建路来讲,创卫工作对于促进工作交接、增进情感交流、实现高水平的油地融合,具有重大的现实意义。完成当前的创卫工作,时间紧迫、责任重大,要以抓铁有痕、踏石留印的实干劲头,以敢打必胜的信心和勇气,全力冲刺攻坚,坚决打赢这场硬仗,以优异的成绩向全市人民和市委市政府交出一份满意答卷。

随后,李振勇院长还和志愿者一同走访社区,并向来往居民发放油建路街道各社区创卫迎检检查情况分类打分表。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口