当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

我院利用法官联系人工作机制深入乡镇宣讲《民法典》

发布时间:2020-09-01 16:10:33


为深入贯彻落实习近平总书记关于广泛开展民法典普法工作的重要指示精神,深刻认识颁布实施民法典的重大意义,827日下午,任丘法院结合法官联系人机制,到长丰镇政府开展《民法典》宣讲活动。

本次宣讲对象主要针对长丰镇所辖村庄的妇联主任。宣讲中,李文娟法官从婚姻家庭的基本原则、结婚制度、离婚制度和离婚救济四个方面进行了详细解读,重点强调了《民法典》有关离婚冷静期的亮点规定,并以深厚的理论功底,丰富的审判经验,深入浅出地将法律条文讲得精彩生动、通俗易懂,让大家真正感受到《民法典》对公民切身利益的重大意义。宣讲结束后,妇联主任们纷纷表示,此次宣讲将理论知识和生动案例相结合,对于如何理解运用《民法典》相关规定调处婚姻家庭事务,维护妇女合法权益具有很强的指导性和针对性。

今后,任丘法院将持续以法官联系人工作机制为抓手,持续开展《民法典》宣讲普法活动,发挥自身职业优势,切实推动《民法典》有效实施,为人民群众提供优质的司法服务。


关闭窗口