当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

省高院法警总队队长孟凡良一行到我院检查指导“六专四室”建设情况

发布时间:2020-09-01 15:48:44


811日下午,河北高院法警总队总队长孟凡良一行5人到我院检查指导六专四室标准化建设和警务安全工作。沧州中院副院长李勇、我院院长李振勇陪同检查。

孟队长一行相继参观了我院安检室、羁押室,刑事审判庭、信访接待室等,边走边了解我院六专四室标准化建设工作落实情况,我院院长李振勇、副院长赵宝徳就工作开展进行了简要的随行汇报。每到一处,孟总队长都认真听取讲解,仔细查看,提出问题,并结合我院实际,提出中肯的意见和建议。

随后,孟队长与我院院领导进行座谈。座谈中,孟队长对我院在办公楼陈旧,基础设施受限的情况下,积极响应六专四室标准化建设,克服困难,不折不扣执行上级指令的工作态度予以充分肯定,对工作进展速度之快予以表扬,对我院在六专四室建设及警务安全方面的疑问与困惑进行解答,同时指出现行工作中存在的不足,并对下一步工作提出具体要求和整改意见。一是要强化政治思想认识。要严格按照上级法院要求,抓紧时间,狠下功夫,态度坚决,做实做细整改方案,及时整改工作中存在的问题不足,促进提升司法警务工作水平提升,为审判执行工作提供更加坚强有利的警务保障。二是夯实基础设施建设。要克服客观困难,寻求全新突破,高质量、高标准全力推进六专四室大力改造工程及基础设施建设,逐步规范和完善相关措施及制度。三是落实警务安全保障工作。要时刻保持危机意识,安全意识,特别是在庭审安全方面,要切实发挥好司法警察作用,时刻牢记安全无小事,确保警务保障工作实现零隐患


关闭窗口