当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

任丘法院通过青年干警文化沙龙学习讨论《民法典》

发布时间:2020-08-03 09:35:06


7月31日下午,任丘法院举办首次青年干警文化沙龙,全院37名青年干警参加,会议由政治部主任肖雨舟同志主持。

活动中,该院两名青年干警从离婚冷静期、离婚诉讼外调解、子女抚养权原则、家务劳动离婚补偿、无过错方的损害赔偿请求权五个方面讲解了《民法典》关于离婚制度的创新与亮点,从《民法典》关于居住权的含义及居住权设立对于生活、审判实践的影响发表了自己的见解,在座干警也进行了积极的发言。会场气氛热烈,充分展现出该院青年干警朝气蓬勃的良好精神风貌,达到了预期的效果。

青年干警文化沙龙是任丘法院青年干警培养工作的一项重要计划。每月举办一次,确定两名青年干警就政治理论和业务知识进行主讲,旨在为广大青年干警创造交流学习的平台和机会,鼓励青年干警争做政治上的明白人、争做学习上的领跑人、争做事业上的追梦人,促进青年干警快速成长成才。

 


关闭窗口