当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

任丘法院党支部积极开展“庆七一”主题党日活动

发布时间:2020-07-02 12:02:32


为纪念中国共产党成立99周年,回顾党的光辉历史,弘扬党的优良传统,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强党支部组织建设,丰富组织生活,增强党支部的凝聚力和战斗力,任丘市人民法院党支部积极开展“迎七一”主题党日活动。

一是重温入党誓词。由各党支部书记带领支部全体党员,面对党旗进行庄严宣誓,重温入党誓词,引导党员回望党的历史,传承红色基因,强化责任担当,校准政治生物钟,激发全体党员干部忠党爱国情怀。

二是过好“政治生日”。以此次“迎七一”主题党员活动日为契机,推行党员“政治生日”工作常态化。建立党员“政治生日”台账。台账主要包括党员姓名、性别、出生年月、入党时间、联系方式等内容,实时更新党员信息,准确掌握党员基本情况。开展谈心谈话。由党支部书记与当月过“政治生日”的党员进行一次个别或集体谈心谈话,听取意见建议,肯定工作成绩,提出不足和努力方向。集中举办“政治生日”会。组织当月过“政治生日”的党员佩带徽章,重温入党誓词,并逐个发表“生日感言”,许下下一年度“政治愿望”,引领党员开展志愿服务活动,以实际行动感恩组织,服务群众、回馈社会。

三是做好理论学习。各党支部集中组织学习《党章》、党史、《宪法》解读、《民法典》概述、习近平总书记在十九届中共中央政治局第二十次集体学习时的重要讲话,进一步强化党员政治理论水平,增强党员“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

四是讲好专题党课。各支部书记以理论授课的形式,为所在支部党员讲授一堂专题党课,通过重温党的光辉历程、伟大成就和优良传统,引导党员不忘初心、牢记使命,积极参与到审判执行工作当中,为推动法院全面发展提供坚强的组织保障。


关闭窗口