当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

全市行政机关负责人在市法院旁听庭审

发布时间:2020-06-16 15:10:23


6月16日上午9时,原告任丘市东盈房地产开发有限公司诉被告任丘市自然资源和规划局不服行政征收一案在市法院公开审理。市长李春及来自全市18个市直部门、19个乡镇街道近50名行政机关负责人全程旁听了庭审。

庭审由市法院副院长高俊华担任审判长。庭审中,合议庭组织双方严格按照诉讼程序开展法庭调查、举证质证、法庭辩论等环节,充分保障了双方当事人的诉讼权益。整场庭审持续近一小时,过程中,观摩人员认真倾听,对行政审判庭审程序各环节内容、举证质证方式、辩论方法等有了切身感受。庭审后,行政机关负责人纷纷表示,通过亲临行政诉讼的庭审现场,看别人的官司,思考自己的工作,很受启发和教育,今后执法中要切实强化法治意识、程序意识、证据意识、规范行政执法中的薄弱环节,扭转执法中的习惯性做法,提高依法行政水平。

为确保旁听活动取得实效,市法院高度重视,在案件类型选择、技术设备调试、疫情防控措施等方面精益求精,周密部署。市法院负责人表示,要聚焦常态长效开展行政机关负责人旁听庭审活动,强化行政机关负责人的出庭应诉意识,规范全市行政机关应诉行为,提升依法行政能力水平和加快推进法治政府建设。  


关闭窗口