当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

任丘法院防范“非法集资”宣传进社区

发布时间:2020-06-16 15:04:35


为进一步加大防范打击非法集资宣传力度,有效遏制法法集资活动,切实维护群众利益,按照上级法院统一安排部署,6月15日下午,任丘法院组织年轻干警走进社区,开展“非法集资”集中宣传活动。

为确保此次集中宣传活动取得实效,任丘法院高度重视,周密部署,制定了具体实施方案,制作了新颖别致的宣传材料,并推陈出新,定制了数百只印有“守住钱袋子护好幸福家”、“远离非法集资拒绝高利诱惑”的小水杯作为发放礼品,展示法院温情的一面。宣传形式上,在沿用以往标语条幅、海报、展板、宣传册、宣传单等传统宣传形式以外,还积极推动微信、抖音、快手等新的“非接触”网络媒介宣传形式,力争让此次防范非法集资宣传活动覆盖更多的人群,在教育群众防疫抗疫的同时增强风险意识和防范意识,守护财产安全。

活动现场,来自任丘法院各个部门的8名宣传干警向过往群众讲解非法集资的典型案特征、常见手段和防范方法,深刻揭示了非法集资的隐蔽性、欺骗性、风险性和社会危害性,引导群众树立正确理财观念,增强风险防范意识,并现场为来往群众答疑解惑。此次防范“非法集资”集中宣传活动,任丘法院发放宣传海报、宣传册400余份,发放宣传礼品水杯100余个,受到社区居民一致的好评和欢迎。居民们纷纷表示,通过法院同志们的耐心讲解和生动形象的海报展示,自己颇受教育,今后一定要捂紧“钱袋子”,避免“贪小便宜吃大亏”,期间,不少居民还拿起手机拍起了视频发微信、发抖音、发快手,传播任丘法院的集中宣传活动。

接下来,任丘法院还要将防范非法集资宣传教育工作延伸到广场、学校,企业,集市等,全面营造“非法集资人人远离,防非打非人人有责”的浓厚社会氛围,努力实现让每个公民做到不参与、能识别,敢揭发非法集资的长远目标。


关闭窗口