当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

任丘市人大常委会副主任刘荣义一行到任丘法院调研指导执行工作

发布时间:2020-04-15 11:33:04


4月15日上午,任丘市人大常委会党组成员、副主任刘荣义、市人大党组成员、办公室主任董全乐等一行十人到任丘法院调研指导执行工作。任丘法院党组书记、院长李振勇、党组副书记、副院长高俊华及执行局长王亚宾等陪同调研。

调研组视察了任丘法院执行指挥中心,听取工作人员关于信息化建设运行、点对点查控,实战指挥等的介绍,后在四楼会议室召开座谈会。座谈会上,调研组听取了任丘法院党组副书记、副院长高俊华关于执行工作情况的汇报,后与会代表结合各自实际,就普遍关注的“执行难“问题与任丘法院领导进行沟通交流,并从加强执行软硬件建设、加大执行惩戒力度、加大执行宣传力度、加大执行队伍建设等方面提出意见和建议。在充分调研交流基础上,任丘市人大常委会党组成员、副主任刘荣义做了总结发言,刘主任首先对任丘法院在执行工作上所做的努力和取得的成效予以肯定,后对任丘法院执行工作提出几点要求:一是构建科学合理的联动执行工作机制,不断深化完善“党委领导、政法委协调、人大监督、政府支持、法院主办、部门配合、社会参与”的综合治理工作大格局。进一步加强与公安、检察、司法等部门的沟通联系,整合资源,形成合力,提升执行工作成效。二是充分利用现代化科技、信息化对执行工作的推动,实现执行工作的高效便捷式发展。三是进一步加强执行队伍建设,不断提高执行人员业务素质以及信息化应用能力,确保办案规范,保证高效率、重质量地执结每一个案件。四是强化执行与诉讼的无缝对接,认真总结优秀工作经验,实现审判执行质效各项指标全面提升。

 


关闭窗口