当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

李振勇院长向市九届人大四次会议报告工作

  发布时间:2020-01-10 10:50:47


110日上午,任丘法院党组书记、院长李振勇在任丘市第九届人民代表大会第四次会议上作《任丘市人民法院工作报告》。

报告指出,2019年,任丘法院在市委的坚强领导、市人大的依法监督和市政府、市政协以及社会各界的大力支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕司法为民、公正司法主线,忠实履职尽责,服务保障大局,加强队伍建设,努力争创一流业绩。全年,共受理各类案件11505件,结案10952件,结案率95.19%,人均结案254件,创历史新高。

报告从四个方面总结了2019年任丘法院依法履职情况:一是立足审判职能,护航经济社会发展;二是践行为民宗旨,创新司法服务举措;三是深化司法改革,全面提升审判质效;四是秉持以人为本,着力锤炼过硬队伍。报告同时还指出了存在的问题和不足:一是案件数量居高不下,案多人少矛盾仍旧突出;二是新类型疑难复杂案件不断增多,个别法官司法能力还不能满足人民群众日益增长的司法需求;三是执行联动大格局作用发挥不充分,失信惩戒机制和惩治措施仍需进一步强化,切实解决执行难永远在路上;四是司法体制改革中暴露的深层次问题有待逐步解决;五是信访压力仍然很大,化解信访案件能力需要进一步提高。在认真分析困难和问题的基础上,报告对2020年工作进行了谋划:一是坚持公正司法,全力维护社会发展二是创新为民司法,全力保障群众利益三是深化司法改革,全力提升审判质效四是从严治党治院,全力抓好队伍建设。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口