当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

任丘法院组织召开驻任丘沧州级人大代表座谈会

  发布时间:2020-01-09 10:47:47


19日下午,驻任丘市沧州级人大代表王桂娟、周国庆、贾俊苓等一行10人受邀来到任丘法院,参加在此召开的座谈会,就沧州中院工作报告进行评议。

座谈会上,任丘法院党组副书记、副院长高俊华为与会代表解读了沧州中院2019年工作报告,并介绍了我院2019年的几项重点工作,后代表们就普遍关注的扫黑除恶专项斗争、执行难、非法集资、一乡一法庭等工作与任丘法院领导进行了充分探讨。交流过程中,代表们畅所欲言、各抒己见。代表们表示,沧州中院工作报告内容丰富、数据详实、涵盖广泛、架构合理,是一个经得起检验的报告。通过报告中的几组数字,可以清晰地感受到沧州两级法院工作的辛苦,压力的巨大,更能感受到法院为了社会和谐稳定、经济平稳发展、人民安居乐业所付出的巨大努力。报告亮点突出,扫黑除恶专项斗争扎实推进,审判执行质效名列前茅、家事使者、校园纠纷调解室、道交一体化、失信联合惩戒机制、多元化解纠纷矛盾机制、多层次立体化诉讼服务平台等工作让人眼前一亮,这些都是很好的导向,两级法院为创建良好的法治环境走在了社会的前列,也让社会看到了法院队伍建设所取得的成绩。

座谈会的最后,代表们还为沧州两级法院提出几点意见和建议。一是继续加大工作力度,健全各项工作制度,加强作风建设,把法院各项工作做实做好,多为老百姓谋求司法福利;二是加大扫黑除恶专项工作力度,充分发挥审判职能作用,对涉黑恶案件快审严判,打击其嚣张气焰,展示法院扫黑除恶的坚强决心和勇气;三是加大普法宣传的力度,用老百姓喜闻乐见的方式进行宣传,结合文化部门制成宣传短视频播放,营造良好的法治氛围,从源头减少纠纷的发生;四是继续加大执行力度,用足执行举措,让老赖无处藏身,让胜诉者实现权力;五是通过多种方式为企业、学校、医院提供法律服务,满足这些群体对法律咨询的需求,减少和管控风险的发生,从源头上减少案件数量,减轻法院工作压力;六是加大对环境污染、危害食品安全等涉及民生的犯罪案件的审理力度,从重从快审理,让老百姓住的安心,吃的放心;七是加大对非法集资案件的打击力度和宣传力度。

最后,任丘法院党组副书记、副院长高俊华对各位代表委员们的中肯意见表示感谢,并表示要将这些意见和建议梳理汇总后汇报至中院。高院长还希望,代表委员们能多关注法院工作,多监督法院工作,同时多宣传法院工作,为人民法院和广大人民群众之间搭起一座互通的桥梁。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口