当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

坚守初心担使命 鼓劲扬帆踏征程

——任丘法院2020年新春寄语

发布时间:2020-01-06 08:51:48


 爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。此时此刻,我们告别镌刻美好回忆的2019年,怀着无限憧憬和向往,迎来了充满希望的2020年。值此新春佳节来临之际,我谨代表《任丘法苑》编辑部全体向长期奋战在审判执行岗位的全体干警、向一直以来默默关注支持法院工作的各级领导、社会各界人士、热心网友致以崇高的敬意和衷心的感谢!

  时序更替,华章日新。回首2019,斗转星移,沧海桑田,飞逝的光阴里,梦想与追求同在,拼搏与奋斗相随,我们秉持初心、砥砺前行,栉风沐雨、薪火相传,向人民交出了一份满意的年度答卷。 这一年, 我们奉法前行,攻坚克难担使命。扫黑除恶高压推进,执行硬仗全线告捷,民商审判推陈出新。面对11000多起案件的空前压力,全体干警勇于担当,不畏艰险,泰山压顶不弯腰,越是艰险越向前,人均结案200余件,用忠诚和汗水填写了一张张完美的成绩单;这一年,我们固本开新,与时代同频共振。司法改革落地生根,以审判为中心的刑事诉讼改革稳步推进,执行团队化优势初现,执行指挥中心实体化运行成效喜人,行政争议化解中心建设硕果累累,“道交一体化”亲民为民,我们紧跟党中央步伐,焕发奋斗豪情,用激情和实干,让新时代的法治理想走进现实,让公平正义的阳光照进人心;这一年,我们延伸职能,奏响司法为民最强音。法官联系人如火如荼,法制副校长长足发展,一次次的废寝忘食,一次次奔波忙碌,访企业答疑解难,进校园护航安全,文明城市创建不缺席,我们克难攻坚、阔步前行,用法治护航辖区社会稳定发展;也是这一年,我们坚定信念,初心使命铭刻于心。阳光唤醒大地,信念照亮前路。2019,我们在平凡中热爱,在辛劳中执着,在改革中坚守,从未停止对法治的信仰和对公正的追求。我们手持法槌,敲响正义之声,我们秉承忠诚,谱写初心使命,我们誓言铮铮,护法共和国一路前行,我们与祖国荣辱与共,以顽强不息的精神和踏石留印的干劲,呼唤新担当、探索新路径、直面新课题,在法治中国的大道上阔步前行。

    2019,我们骄傲,因为我们不曾辜负。那一幅幅凝聚着心血的牌匾, 握在手中沉甸甸,那一个个象征着荣誉的奖杯,在阳光下熠熠生辉,那一本本证书,诉说着辛劳过后的甘醇,那一个个熟悉的名字,你,我,他,都有一个共同的名字——任丘法院人。今天,让我们擦去辛劳洒下的汗水!今天,让成功的喜悦拂去满身的疲惫!今天,作别2019,可以心怀坦然地说一声,2019,我们问心无愧!

  逐梦新时代,踏浪百年潮!2020年,我们将启航再扬帆。站在新的历史起点,事业崇高神圣,责任重大光荣,我们将乘着十九大和十九届四中全会的东风,乘势而上,铿锵前行,以确保司法公正为己任,以提升司法公信为目标,努力探索审判管理、司法改革、司法公开、便民利民、队伍建设的新路径,促进法院的科学持续发展。我们更要紧紧围绕市委发展战略,充分发挥司法职能作用,不忘初心,牢记使命,攻坚克难,扎实工作,为任丘经济社会发展提供强有力司法服务,为新时代任丘创新发展、绿色发展、高质量发展提供强有力的司法保障。

新年的钟声,是扬帆的呼唤,更是奋进的号角。2020年,我们将思想同心,目标同向,筑梦前行,用勇气、智慧与决断,传递法治的信仰,努力把“让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的誓言刻进历史新的年轮。

   最后,衷心祝愿大家在新的一年里事业蒸蒸日上,生活充满阳光,家家幸福安康!


关闭窗口