当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

任丘法院院长讲主题教育专题党课

发布时间:2019-10-28 10:07:30


10月27日下午,任丘法院党组书记、院长李振勇以“坚定理想信念 不忘初心使命 走好新时代的长征路”为题,为全院党员干部讲主题教育专题党课。报告分三个部分:第一部分是有关长征历史,第二部分是长征精神内涵,第三部分是如何走好新时代的长征路。李振勇院长在报告中引用大量历史事实,精彩讲述了革命先辈们的光辉事迹,并将长征精神概括为“理想如炬,信念如钢;迎难而上,坚韧顽强;独立自主,事实求是;顾全大局,紧密团结”等四个方面。

李院长结合法院工作实际就走好新时代的长征路提出五个必须:一是必须坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,为崇高理想信念而矢志奋斗;二是必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,为夺取中国特色社会主义伟大事业新胜利而矢志奋斗;三是必须把人民放在心中最高位置,坚持一切为了人民、一切依靠人民,为人民过上更加美好生活而矢志奋斗;四是必须把握方向、统揽大局、统筹全局,为实现我们的总任务、总布局、总目标而矢志奋斗;必须加强党的领导,坚持全面从严治党,为推进党的建设新的伟大工程而矢志奋斗。

最后,李振勇院长结合党课就如何做好主题教育下一步工作提出三点要求:一是牢固树立以人民为中心理念。坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。二是牢固树立事争一流理念。确立一流工作标准,事事向先进看齐,处处同先进对标,努力争先进位。三是牢固树立查摆提高理念。要经常对照党章、准则、条例,自我审视、自我加压、自我提升,努力提升政治素质和理论水平。

市委第一巡回指导组副组长卢武兴、第一巡回指导组成员檀玉涛到会指导。

 


关闭窗口