当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

任丘法院组织律师召开“不忘初心,牢记使命”主题教育征求意见座谈会

发布时间:2019-10-18 16:03:43


为认真开展调查研究,检视问题,推动“不忘初心,牢记使命”主题教育走深走实,10月18日上午,任丘法院组织律师召开主题教育征求意见座谈会,河北金胜律师事务所马征等12名律师应邀参加。

会议由任丘法院党组副书记、专职审委会委员张俊英主持。张书记受院党组委托,向参会律师介绍了任丘法院“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况和下一步工作部署,后律师们依次发言,围绕主题教育“守初心,担使命,找差距,抓落实”总要求,结合自身工作实际,就律师普遍关注的、与法院衔接方面有待提升的问题与参会院领导进行了深入的交流和探讨,并认真填写了《征求意见函》和《反馈意见卡》,提出了针对性的意见和建议。座谈会的最后,张书记做了总结发言,她对律师们支持和监督法院各项工作表示感谢,对律师们畅所欲言、提出真知灼见表示欢迎,就任丘法院下一步如何将主题教育有序推进,张书记提出三点要求,一是切实提高政治站位,营造干事创业氛围。张书记指出,“守初心,担使命”不是一句空话套话,而是要落实到行动中,践行到审执工作中,要在具体工作中发现问题,解决问题,提升工作,推动发展,服务群众,将主题教育的初衷落到实处,做到实处。二是广开言路,开门接受监督。张书记表示,此次征求意见座谈会,是院党组研究决定组织召开的,各到会律师敞开心扉,也为法院精准开展各项工作提出指导意见,今后,任丘法院将以更加开放的姿态,主动邀请社会各界监督指导工作,切实提升司法公信力;三是认真分析研判,切实改进短板。张书记表示,对各位律师提出的意见和建议,会后会组织专人进行认真梳理、汇总,调研,并及时向院党组进行汇报,对每一个问题吃深吃透,研究具体解决办法,确保提出的意见建议得到有效落实,真正意义上通过检视问题抓好整改,全面改进法院各项工作。

 

 


关闭窗口