当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

任丘法院组织人大代表、政协委员、司法监督员召开“不忘初心,牢记使命”主题教育座谈会

发布时间:2019-10-17 16:47:36


10月17日上午,任丘法院组织人大代表、政协委员、司法监督员召开“不忘初心,牢记使命”主题教育活动座谈会。任丘市高科化工有限公司总经理陈满成、西环路办事处哑巴庄村支部书记刘胜乙等14名代表、委员、司法监督员应邀参加。

座谈会上,任丘法院党组成员、副院长刘忠强受院党组委托向各位代表汇报了任丘法院“不忘初心,牢记使命”主题教育开展情况,工作人员向代表们发放《征求意见函》和《反馈意见卡》征询意见和建议,在随后的座谈交流环节,各位人大代表、政协委员和司法监督员畅所欲言,就普遍关注的民间借贷、青少年犯罪、执行举措、保险、融资等问题与参会班子成员进行了深入细致的沟通和探讨,并从强化执行举措、创新宣传模式、组织精准培训、做好基层调研、护航企业发展等方面提出了提出建议。

座谈会的最后,刘忠强院长做了总结性发言。他首先感谢各人大代表和政协委员对任丘法院工作一如既往的支持,对主题教育中任丘法院领导班子和班子成员在政治思想、干事创业、工作作风等方面表现的有力监督。就如何在今后的工作中做到“守初心,担使命”,刘院长提出:一是正视差距问题,回应代表关切。虽然任丘法院在普法宣传、教育培训、帮扶企业等方面做了许多努力,但与代表们的希望还存在差距,在今后的工作中,要进一步延伸审判职能,找差距,抓落实,回应代表和公众对法院的殷切希望。二是认真分析研判,制定工作计划。针对各位代表提出的实实在在、切实可行的意见和建议,任丘法院将在会后认真梳理、汇总、研判,并将代表们提出的意见和建议作为任丘法院下一阶段工作的着重点,予以专门的谋划和部署。三是紧扣活动主题,营造良好氛围。将座谈会内容及时向院党组进行汇报,并在全院干警中进行传达,使全院干警切实提高对主题活动重要性的认识,营造良好的干事创业氛围,以期真正把法院的事办好,把任丘的事办好。


关闭窗口