当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

任丘法院“不忘初心,牢记使命”主题教育理论学习中心组集中学习活动进展顺利

发布时间:2019-09-27 15:08:08


第二轮“不忘初心,牢记使命”主题教育活动开展以来,任丘法院迅速动员部署相关工作,制定《任丘市法院理论学习中心组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习方案》。9月20日—9月26日,理论学习中心组开展集中学习活动5次,26日下午院党组书记、院长李振勇主持集中学习交流总结会,院党组成员依次发言,交流学习心得。

李振勇院长指出,经过集中学习和自学,理论学习中心组成员均学有所思、学有所获,受到了精神洗礼,得到了能力提升。就今后主题教育如何有效开展,李振勇院长提出四点要求:一是坚持学深学透,持续加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,通过学习进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是坚持求真务实,搞好调查研究,结合自身实际深入调研,把情况总结好、措施落实好、经验推广好;三是坚持自我革命,全面检视自身问题,按照习近平总书记提出的“四个对照”、四个“找一找”全方面检视,坚持开门搞教育,广泛征求各方面意见。四是坚持即知即改、边学边改、立行立改,能改的马上改,当时不能改的,明确时限,盯住不放,真正做到善始善终、善作善成;五是坚持统筹推进,确保主题教育取得实效。领导干部要率先垂范,以身作则,专项整治组要加强督导,把理论学习和业务工作两手抓、两促进。搞好安保、信访维稳及舆情稳控工作,为迎国庆70周年做好相关职责工作。

 


关闭窗口