当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

任丘法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-16 16:12:14


9月15日下午,任丘法院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。市主题教育第一巡回指导组组长王海荣,指导组成员刘景春列席会议。

会上,院党组副书记、审委会专职委员张俊英摘读了《任丘法院关于组织开展不忘初心,牢记使命主题教育的实施方案》。院党组书记、院长李振勇发表讲话,李振勇指出要紧密结合中央关于主题教育的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实深入开展主题教育。对如何高质量严要求开展主题教育李振勇提出了三点要求:一是提高政治站位,深入领悟开展主题教育的深远意义。主题教育是强化理想信念、提高党员修养的重大举措,是推动从严治党、从严治院的重要抓手,是固化党的宗旨、践行群众路线的必然要求,是激发干警斗志、改进法院工作的强大动力。二是把握目标任务,高标准严要求推进主题教育。要把学习教育贯穿始终,把调查研究贯穿始终,把检视问题贯穿始终,把整改落实贯穿始终。三是加强组织领导,确保主题教育各项任务落地落实。要落实工作责任,抓好分类指导,配合督促检查,营造良好氛围,进行全面整改。李振勇强调,要认真践行习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持以人民为中心的发展思想,切实加强审判执行工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。

王海荣组长对本次动员部署会议予以充分肯定,并提出四点指导意见,一是提高政治站位,把握总体要求;二是坚持问题导向,边学边查边改;三是强化分类指导,确保取得实效;四是注重结合融合,力戒形式主义。

     院领导班子及全体干警参加会议。


关闭窗口