当前位置: 法院新闻 -> 法院动态

执保案件不等闲,速立速结保债权

任丘法院半小时查封三日结案

  发布时间:2019-07-26 10:22:37


7月23日,大暑日,头天一夜的大雨让任丘城陷入了一片泥泞,即使酷热难耐的暴晒,乡间的小路也是深一脚、浅一脚,加之道路整修,给执行工作增加了不小的难度。即便这恶劣的执行环境,也未能阻挡执行干警为群众实现债权的步伐。

法院在审理张某某与刘某某民间借贷合同过程中, 张某某于2019年7月18日向我院申请保全刘某某机器设备及铝料。7月20日,执行法官及英杰接收到执保案件后,一刻不等闲,当日驱车来到被执行人厂子,万没想到厂房大门紧闭,并且未能找到被申请人。经验丰富、办案老成的及法官并没有立马离去,而是首先与审理庭主办案件的民事法官进行沟通,又私下了解到被申请人的日常行动轨迹,得知被申请人一般中午时分会在厂子出现。  

紧紧抓住这个线索,2019年7月23日中午,及英杰法官携苏茂增、李贺然放弃午休时间,快马加鞭出现在被申请人面前,“中午怎么不休息就来了”猝不及防的被申请人流露出不解的面容,继而放弃了抵制。向当事人出示证件、送达相关法律文书、明示法律规定后张贴封条,一系列执行措施仅仅半个小时就实施完毕,执保案件结束。

整个执保案件仅仅3天就执行完毕。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口