当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

省高院执行局长徐茂明一行到任丘法院调研指导执行工作

  发布时间:2019-07-26 10:09:04


7月11日下午,省高院党组成员、执行局长徐茂明、执行局综合管理处李伟庆、沧州中院执行局长刘建彬、执行综合处处长杨立新一行四人到任丘法院调研指导执行工作,任丘法院党组成员、执行局、执行综合处负责人及各执行团队团队长、内勤参加调研。

调研会上,任丘法院党组书记、院长李振勇首先向调研组汇报了任丘法院概况和执行工作、执行改革工作开展现状、存在困难及下一步计划,徐局长就此次调研组所关注的执行指挥中心职责、执行系统人员构成、失信黑名单使用情况及效果、集中执行行动的开展频率、长期未结案件的存量以及网络查控系统操作是否存在困难等问题向任丘法院征询意见。后任丘法院参与调研的干警们畅所欲言,就执行实践中住房公积金的处理、交付房屋的程序、终本案件的查控、罚金案件的执行等执行实践中所遇到的问题和困惑向调研组领导进行学习和讨教。在充分调研的基础之上,省高院、沧州中院领导对任丘法院在执行工作、特别是执行团队建设和执行规范化建设方面所做的努力和取得的成效表示肯定,并对任丘法院多项考核指标处于全省前沿水平、且仍稳步提升表示欣慰。针对下一阶段任丘法院的执行工作,徐茂明局长提出三点要求。一是提高院领导对执行工作重视程度。全体院领导都要树立“执行工作一盘棋”思路,将执行工作纳入“一把手工程”,举全院之力,调动各方资源,对外,做好与党政机关、事业单位、金融机构及社会团体的联动,对内,做好执行工作与其他部门协调衔接,提供强有力的物质保障和政策倾斜,为执行工作顺利开展铺平道路。二是充分调动执行团队的积极性和创造性。要激发执行团队干事创业的激情,在已有成绩的基础之上,进一步找差距、抓问题,补短板,在今后工作中,进一步想新招,用新法,得新效,切实将执行工作的每一个环节做实做细,不停留在表面文章和走形式,做花样之上,确保执行工作基础牢固,内容稳固。三是逐步完善执行机制建设。执行团队化、执行规范化助力执行质效的提升,成绩有目共睹,任丘法院要以此为契机,调整思路,分析总结经验,做好调研,在执行机制建设上大胆探索,以机制促执行,以机制保障执行,力争形成切实可行的有借鉴和指导意义的模板,以此保障今后执行工作迈出更坚实的步伐。

 

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口