当前位置: 法院新闻 -> 图片新闻

市人大常委会副主任刘荣义到我院调研指导刑事审判工作

发布时间:2018-10-23 14:34:48


10月23日上午,市人大常委会副主任刘荣义、市人大办公室主任董全乐、市人大法工委主任李玉安等一行8人,到我院就刑事审判工作进行调研指导。

刘荣义副主任一行首先调阅了刑事卷宗和庭审录像,后与我院领导进行座谈。座谈会上,代表们听取了李振勇院长所作的刑事审判工作汇报,并结合自身实际提出意见和建议。就如何开展刑事审判工作,刘荣义副主任提出三点要求:一要加强刑事审判工作的研判,结合扫黑除恶专项斗争,分析治安形势和打击犯罪需要,准确把握宽严相济的刑事政策、依法审结各类刑事案件;二要不断拓宽刑事审判监督渠道,积极开展以案释法、警示教育等多种形式的法治宣传活动,及时准确发布审判信息,开展正面宣传和舆论引导;三要以能力建设为中心,加强刑事审判队伍思想政治教育和业务能力培训,提高驾驭庭审、认定事实、适用法律和裁判说理的能力,提高刑事审判队伍整体素质。


关闭窗口