当前位置: 法院新闻 -> 法院动态

敏锐洞察 快速行动--任丘法院扣押1辆宝马车执结案件11起

发布时间:2018-09-20 15:58:10


9月18日下午5时许,执行一庭干警王河深带领三名干警急匆匆地冲到任丘法院门口,围在一辆宝马轿车前,吸引了过路行人的注意。原来,停放在任丘法院门口的这辆宝马牌轿车,恰恰是被查封后却迟迟没有被找到的一辆车。

2016年10月,谢某等11名申请执行人在任丘某健身俱乐部按照该俱乐部规定缴纳1200元会费办理了会员卡,并加入该俱乐部。2017年1月该俱乐部正式开业,但在经营一段时间后,该俱乐部在未通知谢某等会员的情况下便宣布停止营业。此后,谢某等人多次与该俱乐部负责人王某月就已缴纳的会员费及后续健身活动安排等问题进行沟通,但双方一直未达成一致意见。

2018年2月,谢某等11人分别将该健身俱乐部诉至任丘法院。经过审理,法院作出判决:解除双方签订的健身卡合同,同时判令该健身俱乐部返还谢某等11名办卡人所缴纳的会员费共计13175元。判决生效后,被执行人一直没有给付案件款。

2018年4月,谢某等人分别向任丘法院申请强制执行。因为该案被执行俱乐部是个体工商户,所以在接到案件后,执行干警将案件被执行人依法变更为为该俱乐部的负责人王某月,并向该负责人送达执行通知书、报告财产令和限制消费令。同时,执行干警通过查询王某月的银行账号、房产、车辆等信息,发现王某月名下有一辆宝马牌轿车,便立即将该车查封。随后,执行干警向王某月发出通知,要求其主动将该车辆交至法院。在此期间,申请执行人多次找到办理案件的执行干警,要求尽快执行,但王某月一直未将该车辆交至法院并拒绝与执行干警见面沟通,经过干警多次查找也未发现该车辆。

9月18日下午,被执行人王某月的哥哥王某刚驾车来到任丘法院询问案件情况,承办该案件的干警王河深发现王某刚驾驶的宝马车就是被查封的车辆。王河深毫不迟疑,一边向领导汇报一边办理手续,召集本庭三名干警对该车辆进行扣押,并向王某刚送达扣押手续。执行人员耐心向王某刚讲解了不履行法律文书确定义务所要承担的法律后果和被列入失信被执行人名单的不利后果,王某刚当即表示一定会尽快履行义务,支付所有案件款项。20日下午,被执行人王某月将案件款交到法院,执行干警立即通知11名申请执行人,并将执行款悉数交到他们手中,至此这11件案件全部执行结案。

这起案件体现了任丘法院执行干警敏锐的洞察力、高度的责任心和快速的执行力,值得为他们点一个大大的赞!

 


关闭窗口