当前位置: 法院新闻 -> 法院动态

献血第二天,他就奔赴执行现场

发布时间:2018-02-05 14:48:49


2月2日凌晨五时许,当许多人还沉浸在隆冬早晨的酣眠中时,坐落在居民区中的任丘法院早已灯火通明。春节将至,名为“节前首战”的专项执行行动在夜色中悄悄拉开了帷幕。

灯影中,执行干警们准时就位。列队时,大家发现执行一庭司机卢东曦竟然也来了。就在前一日,卢东曦积极响应市2018年义务献血活动,献血400毫升,遵医嘱应休息一周。因为是集中执行行动,时间长,强度大,同事们纷纷劝说他先回去休息,等身体恢复了再外出执行。面对同事们的关怀,卢东曦表示,自己心里感到很温暖,但是,他心里很挂念这批“民生案件”的当事人,这批案件已经梳理出几天了,每一起案件的情况他更是了熟于心。所以,卢东曦说服领导和同事们,要加入到这场“战役”之中,快过年了,为了弱势群体的合法权益得以维护,他决定要尽一份力量。同事们好说歹说,还是阻拦不了,庭长及英杰只得嘱咐庭里其他小伙子照顾卢东曦一些,如果他吃不消就不要让他硬撑着。

     五时十分左右,执行大队伍同时出发,奔赴任丘东南西北四个方向的十几个自然村,卢东曦和庭里几个同事也颠簸在夜色中的乡间小路上,甚至,都没来得及吃上早餐。他们在辛中驿、石门桥、苟各庄、城区等地与被执行人斗智斗勇,马不停蹄的奔波了一个上午。下午2时许,经历了中午仓促的用餐和短暂的休息,卢东曦再次说服同事们,第二次和他们一起前往沧州车管所对被执行人的五十余辆车进行查封和解冻。当天,卢东曦和他的同事们共拘传10人,拘留4人,扣押车辆2辆,4名被执行人履行法定义务,当场兑现案件款9万余元,因受到震慑,另有几名被执行人正积极与家人沟通协调还款事宜。

这日下午,任丘法院蓝信群里,在得知卢东曦献血后立即投入工作的事迹后,同事们纷纷关心和嘱托,卢东曦看到后,表示很不好意思,他说,自己身体很好,能够冲锋在一线,看到那么多的申请人拿到案件款,他早就忘了自己献血这个事,只感觉干劲十足。

年终岁尾,执行工作又到了“白热化”阶段,我们的执行干警们披星戴月,轻伤不下火线,让我们由衷地为他们加油点赞吧!


关闭窗口