当前位置: 审务公开 -> 组织保障

任丘市人民法院关于加强司法公开组织保障的实施意见

  发布时间:2017-09-30 15:17:01


 

为贯彻落实上级人民法院关于司法公开工作的要求,进一步加强对我院司法公开的组织保障,制定本意见。

第一条  成立由党组书记、院长刘建彬为组长,党组成员、副院长高俊华为副组长,其他党组成员为成员的司法公开领导小组,负责全院司法公开工作的研究、部署、检查、督导。

第二条  司法公开领导小组下设办公室,审判管理办公室主任敫银花同志兼任办公室主任,各部门负责人为成员,办事机构设在审判管理办公室。领导小组办公室负责司法公开具体工作的统筹协调及落实。

第三条  司法公开领导小组组长负责召集召开本院司法公开工作调度会,研究部署司法公开工作,及时解决涉及全局性、综合性的重大问题。根据工作需要,领导小组可以随时召开工作调度会研究重大问题。

第四条  各职能部门要结合自身工作特点,在领导小组办公室的统筹协调下,认真贯彻落实各项司法公开工作要求。

第五条  领导小组办公室应当定期向领导小组汇报司法公开工作的进度和工作推进中发现的实际问题。

第六条  全院各部门应按以下分工要求完成各项司法公开工作职责:

1、审判管理办公室按照领导小组的工作部署,对各部门的司法公开工作进行组织、协调、督导;结合司法公开工作重点,有针对性地开展司法公开工作的培训,不断提高干警素质,增强司法公开透明度。维护司法公开网络平台,确保各项司法公开工作有序运行。

2、立案庭负责全院立案公开、网上预约立案工作。

3、各审判业务部门负责审判流程信息、生效裁决文书、开庭公告、电子卷宗的录入公开工作。

4、各执行业务部门负责执行信息录入公开工作。

5、办公室负责政务网站管理维护、电子归档、后勤保障和宣传工作。

6、研究室负责官方微博、贴吧管理维护工作。

第七条  本意见自下发之日起实施。

                                      2014年11月7

 

责任编辑:admin    

文章出处:任丘法院    


关闭窗口