当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

“两节”将至”,“老赖”将哭

  发布时间:2017-09-30 10:11:18


 

国庆、中秋近在咫尺,在这个象征团圆的时刻,总是有许多常年“躲债”在外的“老赖”抱着侥幸心态悄悄潜回家中,而这一切,又怎么逃得过机敏的执行人员,一场“智斗”大战即将开始。

929日,执行庭干警们早早出动,兵分几路,奔赴任丘的几个村庄,入村入户寻访,现场调解,司法拘留各种执行手段更是齐上阵。北张村的张某,是一起民间借贷案件的被执行人,其因经营厂子与邻村的李某产生债务纠纷,法院判决后,张某厂子停止经营,人更是不知去向。执行人员查询了其银行存款,房车情况,均没得到有价值线索,而申请人一方,却一直主张张某转移了财产,无奈的是,寻找张某成了大海捞针。民间所说的八月十五就要到来了,执行人员立即将张某纳入重点监视对象,密切关注张某的一举一动。果然,张某不出执行人员意料地潜回家中与家人团聚,但出乎他意料的是,还没在家待热乎,便被我们的执行干警堵在清晨的家中。因现场调解、法庭调解张某仍不履行法定义务,最后被司法拘留。这天上午,李广二村的王某、石门桥马村的李某等7名被执行人和张某一样,经历了现场调解、传唤至法院、法院调解全过程,后有3名被执行人履行义务,踏踏实实回家过节,另有4名被执行人负隅顽抗,被司法拘留,“团圆节”的希望彻底破灭。

925日起,任丘法院利用“两节”前一周有利时机,相继组织五次“节前突击”专项执行行动,剑指“躲债老赖”,旨在分类型、分层次、分阶段、分区域不间断开展各类突击执行专项行动,做到“不留尾巴、不留死角”。专项行动开展一周以来,共出动执行干警90人次,警车14辆,所涉范围遍及任丘市七个乡镇的二十几个自然村,共执结案件37件,实际到位标的额54.72万元,其中,执行和解17件,被执行人均现场履行义务或签订协议,另有11名被执行人被司法拘留,给“逃债族”以强大的心理震慑,切实达到了专项行动打出声威、打出气势、打出特色、打出实效的效果。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘法院    


关闭窗口