当前位置: 基本解决执行难 -> 媒体聚焦

运输途中倒油以次充好获刑

  发布时间:2017-08-25 17:03:07


本报讯(通讯员王艳静)近日,任丘法院审结一起生产、销售伪劣产品案,一审以生产、销售伪劣产品罪分别判处被告人张某、柳某有期徒刑1年3个月、1年两个月;并赔偿附带民事诉讼原告单位中国石油天然气运输公司河北分公司的经济损失。

  去年1月22日,被告人张某驾驶华油公司运输车在河间北高速收费站附近的一处收油点,伙同被告人柳某非法倒换汽油,将汽油油罐车中成品汽油抽出,加入轻质油7吨,后将该油运输至任丘市渤海中路中国石油沧州分公司第四十九加油站,当日晚上,该批油品开始销售。但从第二天起,该加油站就陆续接到顾客投诉,称加油站的汽油有质量问题,多辆汽车不同程度受损。经与各被害人协商,中石油公司为此支付受害人赔偿款5531360元,包含支出受损车辆维修费用2560487.34元。经河北省产品质量监督检验判定,上述受损车辆用的汽油为不合格产品。去年1月24日,被告人张某被传唤到案。同年2月3日,被告人柳某主动投案。

  法院审理后认为,被告人张某、柳某以获取非法利润为目的,在运输的合格油品中掺入大量轻质油,以不合格产品冒充合格产品。该油品销售后,导致大量加入该油品的车辆损坏,涉案价值113200元,其行为均已构成生产、销售伪劣产品罪,依法应予惩处。被告人柳某主动投案,如实供述犯罪事实,属于自首;被告人张某到案后如实供述犯罪事实,二被告人当庭自愿认罪,依法予以从轻处罚。二被告人给中石油公司造成的损失,作为量刑情节予以考虑。故依法作出上述判决。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘法院    


关闭窗口