当前位置: 法院新闻 -> 案件快报

强迫交易动用拳脚 身陷囹圄捶胸顿足

  发布时间:2017-07-07 16:48:59


近日,任丘法院审结一起强迫交易案,一审以强迫交易罪判处被告人刘某某拘役4个月,并处罚金人民币2000元。

经审理查明,被告人刘某某和他人挂靠经营任丘市某铁路运输有限公司车队,负责给任丘某电厂送媒,为使竞争对手张某某放弃给该电厂送媒的业务,20147月中旬至720日期间,刘某某伙同他人在任丘四个不同路段将张某某车队司机张某、陈某、王某、田某的货车截停并殴打其四人至轻伤。案发后,民事部分已调解解决,四被害人对刘某某予以谅解。

法院审理后认为,被告人刘某某挂靠经营任丘市某铁路运输有限公司车队期间,与张某某经营的车队因存在送媒竞争,刘某某伙同他人对张某某车队司机采取暴力、威胁手段强迫该车队退出给任丘市某电厂送煤的经营活动,并致二人轻微伤,情节严重,其行为已构成强迫交易罪。被告人刘某某当庭认罪,其亲属与张某某、陈某某的民事部分已调解解决,并赔偿了王某某的医疗费用,依法可从轻处罚,遂做出如上判决。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口