当前位置: 法院新闻 -> 法院动态

任丘法院:我们的执行“不打烊”

  发布时间:2017-07-07 16:36:18


春雷未走远,雷霆来势强。

乘胜再追击,老赖无处藏。

朝顶繁星出,归来月西上。

脚量青石路,理讲四八乡。

不言苦与累,跨步向前方。

士气渐次升,英姿展飒爽。

心怀正义举,斗志更昂扬。

战果频频结,心阔天地广。

                                             ——执行写实

6月21日,夏至。酷热凶猛袭来,狂风暴雨的讯息刷爆荧屏,此时,“春雷行动”百日攻坚已近尾声。但在任丘法院,没有人觉得这场战役即将收尾,依旧忙的热火朝天。这天清早,执一及庭长带队赴辛中驿镇某村,到当事人家中做调解工作,说的口干舌燥,当事人才略有所动。而在这天下午,该庭执行员王伟伟就在北五里铺村顺利执结一起离婚纠纷案件。我们年轻的小伙子们还身体力行,帮着把嫁妆装上了车,热的汗流浃背。这天,办公室下了三次通知,全市将有大范围强降雨,嘱大家要尽量减少出行。最后一次通知是晚9时,这时,执一年轻的小贾同志还在办公室加班。酷暑难耐,我们热,他们也热。

6月22日,暴雨如约而至。执行人员忘记了办公室的嘱托,毫不犹豫冒雨出行。一行队伍前往西大务查找被执行人,无奈雨天路滑,交通拥堵,一行队伍前往石门桥寻访被执行人,同样被拥堵阻的寸步难行,焦虑笼罩了警车。另一路前往北辛庄乡送达执行通知的,总算在两个小时后艰难抵达,还好雨中堵到被执行人,让他签了字,执行人员庆幸没白来。几组人员互相交流着路况,他们忘了雨天出行的危险,只盼着队伍中有人尽早到达,或许这样可以多结一案,着实不易。

6月23日,执行人员再次出动,顶着下午的大太阳去往张老虎村委会协调一起债务纠纷案件,路上都少见行人,苦睚的一周总算接近尾声。可这天,执二的干警们,你们咋六点多还不走?加班加班!加班整卷还是咋滴?6点半,一起案件的申请执行人从该庭执行人员杨锁州处领取了案件款,晚点下班就晚点下班吧,又结了一件,大家还是欢天喜地。此处应该有掌声啊!

6月26日,执行一庭召开全体会,就“春雷行动”进行再部署,有道是磨刀不误砍柴工啊。9点钟,执行一庭金法官到西固贤村与西关张村下发手续。同时,另三名执行人员下乡查封被执行人房产,这次比较顺利,刀真没白磨。

6月28日,执行庭王河深等二人赴前长洋村传唤被执行人。用及庭长的话说,“春雷行动”持续发力。这天中午时分,两名“老赖”被带到法庭,整整一个下午。二人还是负隅顽抗,1737分,经体检合格后,两被执行人被送至看守所司法拘留。马不停蹄的折腾一天后,忽然得到通知,《“春雷行动”要结束了?NO!》恩,一切都没有问题,我们和中院是同步滴,我们也是那么想滴,我们滴执行行动“不打烊”。

 “夏季雷霆”来了,让我们撸起袖子加油干。629日,我们的执行干警再鼓士气,大清早赴七间房乡农村信用社扣划被执行人存款,成功!继续转战岭军村强制执行老赖,成功,然后,晚上923分,停下奔波后再加个班吧,打开电脑,做点白天网速慢做不了的工作,白+黑,没毛病!

6月的最后一天来了,不能松懈,再起个大早,去往北辛庄乡与三浒村冻结被执行人款项;再去乡政府与工作人员沟通案件解决办法,再去南张村、寇村寻找被执行人强行带回,11点钟,又将拒不执行的民生案件的老赖拘传回来,下午,拘留,异地查询财产,发手续……貌似,更加热火朝天了啊!

“春雷”不打烊,“雷霆”紧跟上,在我们的执行干警心中,执行没有终点,维护胜诉当事人的合法权益,他们会始终行走在路上。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口