当前位置: 法院新闻 -> 法院动态

特殊时期,果断出击

  发布时间:2017-07-07 16:35:19


6月15日,执行一庭法官贾世超适时果断利用“失信黑名单”, 使得山东一被执行人迫于压力,主动与申请人达成和解,取得了较好地法律和社会效果。

2013年1210日至20141027日,原告任丘某模具有限公司与被告潍坊某电机有限公司相继签署6份模具加工合同,6套模具总价款为722000元。合同签订后,原告分批将模具制作完成并送至被告处,被告陆续支付原告货款。尚余308000元货款未支付时,双方产生纠纷,201411月,原告应被告要求将合同中的五套模具拉回修理,后被告一直拒绝支付剩余货款,原告遂拒绝将该五套修理完毕的模具送回被告处。

2015年823日,任丘法院就该案出具民事判决书:被告于判决生效之日起十日内支付原告货款308000元,原告将拉回修理的5套模具送回被告处。201732日,任丘某模具有限公司向法院申请强制执行。执行一庭执行员贾世超受理案件后,很快向潍坊某电机有限公司下发执行通知书,要求其报告财产情况,但没有得到积极回应。后贾世超对该电机有限公司进行了一系列查询,均未发现有可供执行财产。正在案件走向不明时,贾世超从原告律师处得知一个信息,该电机有限公司是做外贸的,合作伙伴是韩国,而当时,中国和韩国因为萨德事件关系比较紧张,该电机有限公司没能幸免事件影响,遭遇出口困境,资金面临断链。贾世超果断的抓住这个机会,将潍坊某电机有限公司加入“失信被执行人黑名单”。两个月以后,该机电公司因资金确无法周转到银行贷款,被工作人员告知其已丧失贷款资质。焦急不已的被执行人开始主动联系执行人员,表示了和解的意愿。

2017年615日,在执行人员做了大量工作后,双方当事人签订和解协议,由潍坊某电机有限公司支付任丘某模具有限公司货款270000元并承担执行费4609元,任丘方面将货物发至潍坊处。双方均对这一结果表示满意。

当日,任丘某模具有限公司撤回了申请。

 

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口