当前位置: 法院新闻 -> 法院动态

借款受阻,他请求法院解除“黑名单”

  发布时间:2017-04-24 16:52:09


近日,任丘的牛某因生意周转缺乏资金到银行借款,却被银行工作人员告知其已被加入“失信被执行人黑名单”,丧失了贷款的资质。焦虑的牛某这才意识到自己拒不履行法律文书的严重后果。

2015年615日,任丘法院为牛某与原告李某出具了一份调解书。牛某与李某曾是生意伙伴,李某为牛某供应水泥。后双方因货款产生纠纷,李某以买卖合同纠纷为由将牛某起诉至法院。经调解达成协议:牛某于20151015日前给付李某欠款100000元,余款145000元,于2016131日前全部付清。

2015年1110日,因牛某不按照调解书内容履行法定义务,李某向法院申请执行。执行人员做了大量工作督促牛某偿还货款,牛某于20161月和10月两次向李某支付货款70000元后,便以无财产为由推诿继续还款,还和执行人员打起“游击战”。执行员王宝印和书记员到银行、房管所、车管所进行查询,没有查到存款和房产情况,只查到牛某名下有两辆轿车。虽执行人员反复将不履行法定义务的法律后果告知,但牛某仍不为所动。201661日,经向院领导请示,我院执行人员到沧州市公安局车辆管理所,对牛某的两辆轿车进行查封。车辆查封后,牛某虽联系了法官,但仍旧坚持身无分文,无能力而不是故意不履行义务。

“春雷行动”开始后,牛某被任丘法院加入“失信被执行人黑名单”。很快,因生意急需资金在银行“碰了壁”,这下,牛某再也不沉着了,主动找到法院请求与李某和解。经执行人员再三做工作,帮助想主意,出方案,李某最终同意牛某以其名下一辆高级轿车折价175000元抵债给自己,双方再无纠纷。

2017年412日,“春雷行动”又一次集中活动的当日,李某申请撤销对牛某的“失信被执行人黑名单”。

责任编辑:admin    

文章出处:任丘市人民法院    


关闭窗口